LA VIANDE SALERS SERA A L HONNEUR POUR CETTE 24E EDITION

11/07/2022

La 24 e édition du salon des Sites remarquables du goût attend le public, ce week-end, sur l’esplanade de Barrouze, à Salers.

Le Pays de Salers est reconnu au sein des Sites remarquables du goût depuis une vingtaine d’années pour le fromage salers. Depuis cette année, il l’est également pour la viande.

Nouveauté

La viande de bœuf salers du Grand Pays de Salers, a officiellement intégré l’association après un audit et plusieurs rencontres avec les acteurs de la filière. Cette intégration découle des atouts de cette viande d’exception aux qualités gustatives supérieures, de cette race au modèle d’élevage répondant aux enjeux sociétaux et environnementaux d’aujourd’hui avec une alimentation à base d’herbe et de foin et une filière en circuit court avec des acteurs responsables. Salers, durant ces trois journées et, comme à son habitude, accueillera des producteurs venus de toutes les régions de France, qui feront découvrir les richesses de leur terroir, des produits de la mer et de la terre, une palette de saveurs du patrimoine culinaire français.

Côté cuisine

Les chefs cuisiniers Fabrice Girardeau, Thomas Boissay et Alain Douay mettront en avant les produits des Sites remarquables du goût. La coopérative laitière de Saint-Bonnet-de-Salers fera découvrir la fabrication du fromage cantal.