Pendant trois jours, une trentaine de producteurs, venus de toutes les régions de France, font découvrir les richesses de "leur SITE REMARQUABLE DU GOÛT" parce qu'ils ont fait le pari de la promotion du goût, des saveurs et de la qualité !
"Site Remarquable du Goût" pour le fromage Salers (depuis 1995) et plus récemment pour la viande Salers (2022), Le Pays de Salers reçoit chaque année à Salers les autres Sites Remarquables du Goût de France.
*Les producteurs "Sites Remarquables du Goût " présents : les vins d'Alsace, la sardine de St-Gilles Croix de Vie, la viande de Salers, la châtaigne de Mourjou, le Cognac de Grande Champagne, le fromage AOP St-Nectaire, les vins de Châteauneuf du Pape, le fromage de Comté AOP, la sucrerie de Bourdon et le Tango des Saveurs, l'andouille du Val d'Ajol, les olivettes du pays de Nîmes, le fromage AOP Salers, les vins des Riceys, les pruneaux de St-Aubin, Le St-Emilion, Les Beaumes de Venise, le fromage de Roquefort AOP Aveyron, les lentilles vertes AOP du Puy, le safran du Quercy, les huîtres de l'Isle de Bouin, le Kirsch de Fougerolles, le sel de Guérande
*Les producteurs labellisés "Sites Remarquables du Goût" du Pays de Salers :
>fromage : Les Montagnes de Pierre, ferme du Cheix,
>viande Salers : Gaec d'Ayvals,
*Les autres exposants : Office de Tourisme, Maison de la Salers, Coopérative laitière de St-Bonnet, Aux Carrés de Salers, Ferme Al Païs, le jardin aux escargots
DURANT LES 3 JOURS :
>Possibilité de restauration à toute heure sur le marché.
>Des visites sont programmées sur les structures : la ferme des Montagnes de Pierre (Malgorce, St-Martin-Valmeroux), la Maison de la Salers (Le Fau de St-Bonnet-de-Salers).
VENDREDI 2 MAI (14h/19h)
17h : inauguration officielle
SAMEDI 3 MAI (10h/19h)
DIMANCHE 4 MAI (10h/18h)